سلام عليكم دكتور عندي طفل يبلغ من العمر سنتان ونصف عنده فتحة كبيرة بين البطينين في القلب تم تشخيصها في الايكو وتم عمل قسطرة تشخيصية والتقرير...

رقم الاستشارة الطبية: 47107
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
سلام عليكم دكتور
عندي طفل يبلغ من العمر سنتان ونصف عنده فتحة كبيرة بين البطينين في القلب تم تشخيصها في الايكو وتم عمل قسطرة تشخيصية والتقرير يقول فتحة كبيرة لايمكن سدها عن طريق القسطرة فقط عن طريق العملية الجراحية والطبيب أعطاه علاج اينابريل 1.25 حبة ليلا ولازكس 10 حبة صباحا وديجوكسين قطرات ليلا هل من الممكن اجراء عملية هل هي ناجحة في هذا العمر
وبالنسبة إلى الادوية هل يستمر الطفل عليها
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
2.5
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فتحة بين البطينين
أدوية مستخدمة
اينابريل و لا زكس و ديجوكسين

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
يتم علاج فتحة بين البطينين بحجم كبير بواسطة الجراحة ويتم إجراؤها بواسطة أطباء متخصصين في جراحة الأطفال ولا خوف من ذلك باذن الله
يتم وصف مجموعة من الأدوية بعد الجراحة لتقليل المجهود علي عضلة القلب