طفل يبلغ من العمر سنتان ونصف عنده شرخ في الشرج ووصف علاج وكريم وان شاء الله سيشفى ذكر الطبيب أنه يحتاج عملية لإزالة كيس على الخصية اليمنى واحتمال...

رقم الاستشارة الطبية: 44459
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 232
زائر
طفل يبلغ من العمر سنتان ونصف، عنده شرخ في الشرج، ووصف علاج وكريم، وان شاء الله سيشفى،
ذكر الطبيب أنه يحتاج عملية لإزالة كيس على الخصية اليمنى واحتمال وجود فتق، وطلب أشعة ومرفق التقرير،
ما رأي حضراتكم في الحالة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طفل
الحالة النفسية
الحمد لله
تشخيص الطبيب
يحتاج عملية لازالة كيس على الخصية اليمنى

المرفقات

  • 055555501.jpg
    055555501.jpg
    239 KB · المشاهدات: 106

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يوجد كيس ماء لا يوجد فتق
ممكن الكيس يترك بلا مشاكل وممكن يزال جراحيا
لو ترك الكيس بدون جراحه لن يضر الطفل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من التقرير المرفق اتضح وجود قيلة مائية (تجمع سائل)حول الخصية اليمني ويحتاج ذلك للمتابعة منعا لحدوث مضاعفات كالتواء الخصية وإذا لم تختفي السوائل وتعود الخصية للوضع الطبيعي فيحتاج ذلك لإجراء جراحة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
بمراجعة التقرير المرفق تبين وجود قيله مائيه متوسطه الحجم حول الخصيه اليمني..
وقد تحتاج إلى جراحه إذا زاد حجمها مع نمو الطفل.
أنصح حضرتك بمتابعه الحاله وعمل أشعة تليفزيونية بعد ٦ اشهر .