عندي تليف في عنق الرحم فهل استطيع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 43494
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 471
زائر
عندي تليف في عنق الرحم فهل استطيع الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
تعبانة
أمراض مزمنة
التكيس المبايض
أدوية مستخدمة
دوفاستون
تشخيص الطبيب
عندي التليف في عنق رحم وتكيسات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان التليف يسبب انسداد بتجويف الجهاز التناسلي لدرجة منع الحيوانات المنوية من الوصول لتجويف الرحم فذلك يؤخر الحمل ، وجود التكيسات أيضا يسبب اختلال هرموني وتأخير حدوث التبويض
يجب عمل تحليل الهرمونات الأنثوية fsh , lh , estradiol , progesterone
كما يجب عمل أشعة hysterosalpingography للتأكد من عدم وجود انسداد باي جزء من الجهاز التناسلي بسبب التليفات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
علي حسب درجه وكميه الأورام الليليه الموجوده في بطانه الرحم
وده تقوم طبيبه النسا بتقييمه
هناك جزء من مريضات التليف الرحمين بيتعالج. دواءيا بالهرمونات وبيستجيب. والأورام بتضمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي تليف في عنق الرحم فهل استطيع الحمل
أهلاً بك
تليف الرحم الكلي يمنع مرور الحيوانات المنوية للرحم لتكوين جنين لذا قد يسبب تأخر الحمل، من الضروري معالجته .
يرجى عمل أشعة بالصبغة أيضا لمعرفة مدى تأثير التليف ، كما يجب المتابعة مع طبيب اختصاصي أمراض نسائية لمعالجة التكيس ، يجب أيضاً تقليل الوزن و الالتزام بتناول الطعام الصحي المتوازن. نتمنى لكم السلامة والعافية.