علاج نقص فيتامين د و ب12

رقم الاستشارة الطبية: 21264
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 716
زائر
احتاج اعرف ماهو العلاج لنقص الفيتامين د و ب12 وكم مدته ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

المرفقات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لنقص فيتامين د يوصي بتناول أقراص vit D3 5000iu مره أسبوعيا أو vit D3 1000iu مره يوميا لمدة ٣ شهور وإعادة التحليل.
لنقص فيتامين ب١٢ يتم أخذ أقراص ميلجا قرصين يومياً أو امبولات نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
بالنسبة لفيتامين د ناخذ حبة ٥٠٠٠٠ وحدة كل اسبوع لمدة ثلاثة أشهر ثم يتم إعادة التحليل بعد ٦ أشهر أما فيتامين ب فله أسباب كثيرة منها بعض عمليات التكميم و القص المعوى و لكن إن كان نقصه بسبب سوء التغذية يتم إعطاء فيتامين ب ١٢ ١مج كل يوم لمدة أسبوع ثم كل اسبوع لمدة شهر ثم كل شهر و متابعة التحليل بعد ذلك