علاج للبرد في الشهر الثالث من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 38397
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 251
زائر
زوجتي في الشهر الثالث من الحمل وعندها برد هل يوجد علاج للبرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مقبوله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بترو فوليكاب 0.5 مجم
تشخيص الطبيب
جيده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك بعض الأدوية تسبب تشوهات للاجنة عن تناولها خلال فترة الحمل ولذلك يجب تجنبها تماما ومنها معظم أدوية علاج نزلات البرد المحتوية علي مضادات حساسية وكذلك معظم أدوية الكحة
لذلك يمكن تناول أقراص cevamol قرص علي نصف كوب ماء ثلاث مرات بعد الاكل
Otrivin نقط بالانف مرتين يوميا لمدة ٥ أيام ليس أكثر من ذلك تجنبا لحدوث عودة الاحتقان الانفي
شرب السوائل الدافئة والأطعمة المحتوية على فيتامين سي هو الأهم في علاج نزلات البرد اثناء الحمل فهي مواد آمنة وفعالة يمكن تناول الليمون بالعسل وتناول اليوسفي والبرتقال والجوافة لمحتواهم من فيتامين سي