علاج طبيعي للحموضه المرتجعه من المرئ

رقم الاستشارة الطبية: 310
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
اريد ان اسال عن علاج طبيعي بدون ادويه للحموضه المرتجعه من المرئ للمعده

ولكم مني جزيل الشكر

وهل كما سمعت عن البطاطا المسلوقه هي العلاج فعلا

١-العشاء قبل النوم بأربع ساعات
٢- رفع الوسادة لتكون الرأس والكتفان أعلى من البطن بشكل ملحوظ
٣- عدم الإسراف في القهوة والشاي والمشروبات الغازية
٤- البعد عن أسباب التوتر العصبي.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، هناك اطعمة ومشروبات تمتاز بقدرتها علي تنشيط الجهاز الهضمي وعلاج الانتفاخ وتهدئة الاحساس بالحرقان في منطقة المعدة ، الزنجبيل ، الشاي الاخضر النعناع من اهم المشروبات التي تساعد علي الهضم والاحساس بالراحة بعد الاكل ، هناك ايضا عادات يجب المواظبة عليها لمنع حدوث الارتجاع بعد تناول الوجبات مثل تجنب شرب الماء اثناء الاكل ، مضغ الطعام جيدا وعلاج مشاكل الاسنان ان وجدت ، تجنب النوم بعد الاكل ، هناك ادوية تساعد علي تنشيط القناة الهضمية وحركة الهضم وعلاج الارتجاع مثل itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل