علاج حب الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 15634
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 462
زائر
ما أفضل طرق علاج حب الشباب؟

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حب الشباب عامه ينتج من الاضطرابات الهرمونيه فى الجسم وتكون البشره الدهنيه اكثر عرضه له وعلاجه يتمثل فى كريمات التقشير المشتقه من فيتامين ا مثل الادابالين والاكريتين لازاله طبقه الحبوب مع غسول مناسب للبشره مثل ماليندا لاحتوائه على جليكوليك اسيد فهو منظف عميق ومقشر خفيف للبشره وقد يلجأ طبيب الجلديه الى استخدام حبوب نت لوك المحتويه على الايزوتريتينوين وذلك تبع الحاله والسن ويوجد بعد الطرق الاخرى للتقشير لازاله الحبوب واثارها مثل التقشير الكيميائى او التقشير البارد والفراكشنال ليزر لازاله اثار الحبوب ومع كل هذا يجب الاهتمام بالترطيب الجيد للبشره والبعد عن تناول الماكولات الدسمه والحاره والشيكولاته لانها قد تزيد من ظهور الحبوب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تختلف طرق علاج حب الشباب حسب اختلاف التشخيص وعمر الحاله والتاريخ المرضي للحاله وهذا يتم تحت إشراف طبيب متخصص
وشكرا