علاج حب الشباب المستعصي

رقم الاستشارة الطبية: 16796
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1080
زائر
ما علاج حب الشباب؟ أستعملت اشياء كثيره تخف وترجع تاني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
حب الشباب

المرفقات

  • IMG_20201202_220734.jpg
    IMG_20201202_220734.jpg
    122.9 KB · المشاهدات: 160
  • IMG_20201202_220637.jpg
    IMG_20201202_220637.jpg
    95.6 KB · المشاهدات: 210

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحالات المقاومة للعلاج مثل حالتك تحتاج لعلاجات مكثفةً للتخلص من ادالتهاب اولا مثل مضاد ديكسو سيكلين و مرهم فيوسادين وغسول يومي بماء فاتر وصابون خفيف عادي
لمدة لا تقل عن ٣ شهور
بعد زوال الالتهاب يتم عمل تقشير باستعمال كريم اكريتين مساء قبل النوم وعدم التعرض للضوء لمدة اسبوعين
ثم استعمال كورس من حبوب هيوماتريت 20 لازالة اثار الندبات مدة ٣ شهور اخرى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا غنى عن استشارة طبيب الجلدية المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و تحديد العلاج المناسب فقد تحتاج إلى الاستعانة ببعض التقنيات الحديثة في العلاج مثل التقشير بالليزر و أشهرها ليزر CO2 المعروف بالليزر الكربونية و هناك طرق أحدث مثل التثقيب الميكروني و الذي يعمل يعمل على دخول ثقوب صغيرة للجلد لتحفيز تنشيط الدورة الدموية و إزالة الخلايا الدهنية و إزالة الندب و الحبوب كل ذلك حسب ما يرى الطبيب المعالج و قد تحتاج فقط الى تناول أقراص مثل netlook مع بعض الكريمات مثل acne free or acne stop و استخدام الغسول مثل acne zinc solution.. و ينصح باستخدام صابون مخصص لحب الشباب مثل acnesole soap و ينصح بعدم محاولة فرك أو الضغط على الحبوب.. و عند استخدام الكريم المخصص لحب الشباب يجب وضعه فقط على الحبوب فقط و ليس الجلد حولها حتى لا يتقشر و يتأذى و يمكن وضع فازلين أو كريم مرطب على الجلد حول الحبوب لترطيبه.. و ينصح بتجنب التعرض المباشر للشمس.. و ان كنت لاحظت أن تناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الشيكولاتة يزيد من الحبوب فيفضل تجنبها..و عليك بالصبر لأن حب الشباب قد يستمر لسنوات و علاجه على الأقل 3 أشهر حتى يعطي تأثير واضح.. و قد يمتد العلاج إلى 6 أشهر أو أكثر..مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البشرة الدهنية لها تعامل خاص ولابد معها من إتباع روتين يومي لتنظيم إفراز الدهون وتقليل ظهور هذه الحبوب
غسيل الوجه مرتين يومياً بغسول للبشرة الدهنية مثل فارماسيرزمرتين يومياً واستخدام تونر مره مساءا
مع هذه الحاله الشديدة لابد من استخدام أقراص ايزوترتينون مثل نيتلوك ٤٠ مجم مره بعد الغداء يوميا لمدة ثلاثة أشهر ثم يعاد تقيم الحالة.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
افضل حل لهذه الحبوب الموضحه بالصوره والحفر والندبات هى جلسات الليزر مع جلسات تقشير بارد او كيميائى حسب ما يحدده الطبيب المختص مع امكانيه استخدام حبوب النت لوك المحتويه على الايزوتريتينوين لمده ٦ اشهر للمساهمه فى القضاء على هذه الحبوب وستحتاج بالطبع الى اكثر من جلسه حسب النتيجه والاستجابه مع استخدام المراهم الموصوفه من قبل الطبيب المختص من مضادات حيويه مثل فيوسيدين او مرطبات بعد جلسه الليزر مع ضروره استخدام غسول طبى مناسب لنوع بشرتك لتنظيفها جيدا ومنع انغلاق المسام وازاله الجلد الميت