حب شباب من النوع المستعصي

رقم الاستشارة الطبية: 1902
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 437
زائر
أعاني منذ سنوات من حب الشباب من النوع المتكيس، فهو لم يختفي بالكريمات والمضادات الحيوية
أتمنى توجيهي للعلاج المناسب الذي يعطي نتائج مفيدة.

سن حضرتك؟؟
هل تعاني من حب شباب نشط ام من اثار حب الشباب؟؟
يجب الاستمرار علي غسول مناسب لبشرتك تجعلها جافة باستمرار.. مع كريم نهاري وليلي واستخدام مضاد حيوي تحت اشراف طبيب الجلدية
جلسات الليزر مفيدة جدا تحت إشراف طبيب

عندما يصبح حب الشباب مزمناً ومصدراً للمعاناة اليومية والنفسية فلا مفر من الليزر ففيه الحل بعون الله تعالى.

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
بعد استخدام الكريمات الموصعية كالمضاد الحيوي الموضعي وصابون الكبريت يمكن استخدام مشتق فيتامين ا التي تعرف نيت لوك او ريتينويد بعد عمل تحاليل وظايف كبد وكلي وتحت إشراف طبيب الجلدية وفي حالة وجود ندبات يتم اللجوء لليزر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استخدام أدوية حب شباب أقوى مثل نيت لوك 40 مجم أو ايزوتريتينوين مع غسل الحبوب بالصابون لإزالة الدهون بشكل مستمر منها و لكن يراعي ترطيب المناطق المحيطة بالحبوب لتجنب تقشرها و جفافها و عدم ملامسة الحبوب و لمس مناطق ليست مصابة حتى لا تصاب لا قدر الله... و إذا استمر ذلك فإن العلاج بالليزر أصبح الآن أكثر فاعلية

حب الشباب المستعصى يجب علاجه بادويه عن طريق الفم بجانب الاستمرار على المضادات الحيويه وكريمات التقشير والغسول الطبى المناسب للحاله وهذه العلاجات الفمويه مثل الايزوتريتينوين ولكن بوصف من الطبيب المختص وبجرعه مناسبه لمده ٣ اشهر مع المريمات الموضعيه المحتويه ايضا على الايزوتريتينوين ٠.٠٥ او ادابلين٠.١ ومضاد حيوى مناسب مثل الفيوسيدين فى حال حدوث التهاب من المقشرات واستخدام غسول طبى مناسب مثل ناترى او ماليندا ويمكن التسريع من الامر باللجوء لجلسات الليزر الكربونى للتقشير والتخلص من الحبوب واثارها مع الاستمرار على كريمات ترطيب بعد الجلسات

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
الحل السحري لهذه الحالة حاليا هو دواء الروكتان، ولكن لا يمكن أخذه إلا تحت إشراف طبي حتى نتجنب أعراضه الجانبية الكثيرة ، وهذا طبعا بعد فحص مباشر لحالتك وأفضل علاج ممكن لذلك