علاج جيد لقشرة

رقم الاستشارة الطبية: 24924
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 185
زائر
مرحبا عندي سؤالين الاول عن علاج جيد لقشرة وثاني في بعض الاحيان اشعر بحكة شديدة و بوخز ك انه الاف الابر على جسدي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
جلدي

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
القشرة تعتبر عدوي فطرية من الممكن التغلب عليها عن طريق استخدام المواد الموضعية المضادة للفطريات كالشامبوهات والدهان..كما انه ينصح تجنب استخدام المواد الدهنية علي منطقة ظهور القشرة ...أما عن قشرة الشعر فينصح باستخدام كوب من الخل مع ماء غسل الشعر للتخلص من القشرة...في بعض الحالات الي لا تستجيب لتلك التعليمات يفضل زيارة طبيب جلدية لوصف العلاج الازم الذي قد يكون موضعي و عام .
أما عن الحكه ف يوجد أسباب عدة ..أشهرها التحسس من أشياء محددة كالطعام او قرص الحشرات او ملامسة مواد معينه..يجب ان نلفت الانتباه عن ارتباط الحكة باحدي هذة الاشياء أم لا..كما انه يفضل اجراء فحوصات كوظائف الكلي والكبد بعد الفحص الدقيق من قبل طبيب