علاج تقرحات اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 17578
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 394
زائر
اعاني تقرحات على مستوى اللسان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الام مفاصل
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادوية حاليا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا للفم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تقرحات اللسان قد يكون سببها
وجود فطريات باللسان
التهابات الحهاز الهضمي مثل المعدة والقولون
وجود ضعف بالمناعه الذاتيه
استعمال بعض الادويه والافراط بها مثل المضادات الحيويه او المسكنات
نقص فيتامين ب٦و ب١٢
ينصح باستعمال دهان دكتارين للفم و مس محلول يود
وتناول فبتامين ب مركب اقراص
حال تكرار الالتهاب يفضل استشارة طبيب باطني لعمل فحوصات براز وجرثومة المعدة و صورة دم كامل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تقرحات الفم ليس لها سبب محدد فربما ترجع إلى نقص بعض الفيتامينات كفولك اسيد أو فيتامين ب١٢ أو ربما ترجع إلى مشاكل في الأسنان أو ضغوط نفسية أو ربما تصاحب اي عدوى فيروسية أو بكتيرية، فهي تستمر لبضعة أيام وتشفي من دون علاج فقط يمكنك استخدام BBC spray لتقليل الألم. شفاكي الله وعفاكي.