علاج انزلاق الفقرات الرابعه والخامسه القطنيه

رقم الاستشارة الطبية: 32926
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 349
زائر
لو سمحت والدتي عندها انزلاق الفقرات الرابعه والخامسه القطنيه هل يوجد علاج غير العمليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح مبدئيا بإنقاص الوزن وممارسة الرياضة وتجنب حمل أوزان ثقيلة ، بخصوص العلاج يشمل علاج دوائى ، باستخدام مسكنات للألم ، وفيتامين ب مركب لتقوية الأعصاب ، وعلاج طبيعى ، وعلاج جراحى ، إذا كان الغضروف المنزلق يضغط على جذور الأعصاب ، ويسبب التهاب العصب الوركى أو عرق النسا ، مع آلام أو تنميل أو ضعف فى إحدى الساقين أو كليهما ، فقد يضطر المريض للجوء للجراحة لاستئصال الغضروف ، ينصح بمراجعة عيادة جراحة المخ والأعصاب للكشف الطبى وتقييم الحالة .