علاج الام الانزلاق الغضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 12001
تاريخ الاستشارة: 9 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 507
زائر
بابا عنده انزلاق غضروفي ويشعر بتنميل في القدم ومنذ اسبوع يشعر يوميا بألم شديد في الرجل الشمال من الفخذ من الخلف لايستطيع النوم الم شديد صباحا ومساءا ويشعر بألم في عظام الرقبه من الخلف ملحوظه الانزلاق في القطنيه من تحت وهو لا يريد عمليه جراحيه هل يوجد علاج وهو مركب شرائح ومسامير في الرجل اليمني

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
سكر وذبحه صدريه
أدوية مستخدمة
دياميكرون ٦٠وكنكور ٥ونيترو ماك ريتارد٥'٢وليبانتيل٣٠٠ للكروستيرول

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
وجود مرض السكر قد يزيد من هذه الاعراض لأن ارتفاع نسبة السكر فى الدم يؤدى إلى التهابات الأعصاب الطرفية مما يزيد من الآلام الناتجة عن الانزلاق فى الاعصاب و القدم
اما فى حالة انتظام نسبة السكر و ان الانزلاق قد وصل مراحل متطورة استلزمت تدخل جراحى لابد من اتباع تعليمات أخصائى المخ والأعصاب

إجراء الجراحة قد يكون ضروريا لإزالة الألم
و العلاج البديل ما هو إلا مسكنات و هى اشد ضررا على المدى البعيد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد يعاني من نقصه و الذي يؤدي إلى التهاب الأعصاب الطرفية و الاحساس بحرقان و تنميل بهما و عندها يحتاج إلى مقويات أعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و لذلك يجب عمل التحليل و عرضه على الطبيب العظام المتابع لحالته.. . مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
الحقيقة .. يجب ان يكون الشخص طبيب نفسه ،،، ويمكن له ان يتعلم افضل الحركات الفيزيائية ،، في موضوع ،، صيانة الفقرات والعمود الفقري... في الاعلى احد الشاهر ،،، اجنبي ،، في معالجة دسكات الظهر ،،

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الالتزام بالراحة على الظهر والحركة بحساب
دهان المساج المحتوي ع الكافور مهم جدا
اخذ فيتامين ب ١٢ حقن او اقراص بانتظام