علاج الم الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 9457
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 261
زائر
الالم في الرقبه وازاى وتعالج منه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الالم العظام

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الم الرقبة ينتج عن جهد زائد على العمود الرقبي مثل استخدام الجوال بكثرة مع تدلية الراس او مخدة غير مريحة او عمل مكتبي مطول
لذا اولا يجب تجنب الاسباب مع استخدام طوق الرقبة لفترة واستخدام مرخي عضلي وكريم موضعي متل الفولتارين جل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون الام الرقبه ناتجه عن التقلص العضلى نتيجه اجهاد شديد او وضعيه جلوس او نوم خاطئه او حمل اشياء ثقيله وقد يكون نتيجه وجود ديسك فى الفقرات العنقيه لذلك يرجى عمل اشعه على منطقه الرقبه للاطمئنان والفحص لدى طبيب العظام لوصف العلاجات اللازمه من مسكنات وباسط للعضلات مع تدليك المنطقه بمراهم مسكنه موضعيه والراحه وعدم اجهاد العضلات