علاج الزكام و انسداد الأنف للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 33297
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2703
زائر
إمرأة تعاني من زكام حاد انسداد بالانف و هي مرضعة
هل هناك مانع اذا اخذت تريلودين trilodin

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل عدم استعمال اية ادويه اذا كانت في الستة أشهر الأولى من الرضاعه وذلك لاعتماد الرضيع علىيها ويفضل عمل غسيل الأنف باستعمال بخاخة الملح مثل phisomer spry تستعمل كل ٦ ساعات
والإكثار من المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اضافه لدكتوره دينا حمدي مشكوره هتاخد R/vitacid cap
ق فوار علي نص كوب ماء دافيء ٣ مرات يوميا لمدة ٥ ايام
وشكرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول قطرة للأنف ، لعلاج احتقان وانسداد الأنف ، سواء قطرة مزيلة لاحتقان الأنف ، مثلا أوتريفين ، أو قطرة محلول ملحى ، مثلا لايس ، كلاهما آمن للسيدات المرضعات .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول البرتقال والليمون واليوسفي والجوافه والتفاح وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع.
العلاج وهو متاح مع الرضاعة
قطره محلول ملح لغسيل الانف ثلاث مرات يوميا
وقطره مزيله للاحتقان مثل
بريزولين قطره انف نقطتين عند اللزوم اي عند انسداد الانف

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاصابة بنزلات البرد مع الرضاعة لها احتياطات ينبغي اتخاذها ، التقليل قدر الامكان من تناول الاقراص المضادة للحساسية واحتقان الانف ولا يتم تناولها الا بوصف الطبيب الانواع مثل pseudozin sr , clearcet ، lorin d مرتين يوميا يمكنك استعمال ايا منهم مرتين يوميا
يمكنك ايضا استعمال قطرة بالانف مثل otrivin او afrin adult مرتين يوميا لمدة لا تزيد عن خمسة ايام كي لا يحدث احتقان مرتد للانف بسبب مضادات الاحتقان
ينبغي الاهتمام بالابتعاد عن الطفل او ارتداء كمامة كي لا تنتقل اليه العدوي اثناء الرضاعة
كما ينبغي الاهتمام بالغذية المحتوية علي فيتامين سي وفيتامين ا و د والمعادن مثل الزنك
تلك الاطعمة مثل الليمون والجوافة والبرتقال والسبانخ والخضروات الورقية ، الكبدة والبيض واللبن ومنتجاته