علاج للزكام

رقم الاستشارة الطبية: 3389
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 778
زائر
اعاني من زكام مستمر في البدايه فقط عند خروجي من المنزل والان بشكل مستمر لايتوقف الاقليلا و لديا ميلان في الفم قليلا بسبب التهاب العصب السابع حدث لي قبل ١٣ سنه هل يؤثر التهاب العصب السابع في الزكام

الجنس
أنثى
العمر
العصب السابع ليس له علاقه بالزكام وهذه غالبا التهابات في الجيوب الانفيه يمكنك استعمال نقط اوتريفين مضاده للاحتقان عند اللزوم لكن يفضل عدم استخدامها لمده اكثر من 5 ايام متواصله

هذه التهابات بالجيوب الأنفية ولكنها مزمنة وتحتاج لنضاد حيوي سيبروسين مرتين باليوم مع نقط مضادة للإحتقان مثل أتروفين نقط للأنف.

ليس له علاقه بالذكام وطالما يوجد بشكل مستمر اي ان هناك مشاكل مزمنه ف الجيوب الانفيه انصحك بالذهاب لطبيب أنف وأذن لمعرفة سبب ذلك وتحديد العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الزكام نتيجة التهاب بالجيوب الأنفية و لذلك ينصح باستخدام قطرة أنف اوكسيمت كبار أو اوتريفين كبار نقط أنف 3 مرات لمدة أسبوع على الأكثر و يجب عدم استعمالها أكثر من ذلك و ينصح بتناول مشروبات دافئة لتعويض الفقد من سوائل الناتجة من الزكام... و لا توجد علاقة بين التهاب العصب السابع و الزكام..مع التمنيات بالشفاء العاجل

ليس هناك علاقه بين العصب السابع والزكام انما الزكام ناتج عن التهاب الجيوب الانفيه المزمنه والذى يزيد من الاعراض هو التعرض لجو وهواء بارد لذلك يجب معالجه الجيوب الانفيه باستخدام كبسولات رينو برو كل ١٢ ساعه مع بخاخ تيكانيز ونقط اوتريفين لمده ايام فقط مع الاستعانه بجلسات استنشاق البخار والمحلول الملحى لتنظيف الجيوب الانفيه وتنظيم الافرازات