انسداد وسيلان الأنف مع كحة ووجود بلغم لونه اصفر مخضر ولا يوجد حرارة

رقم الاستشارة الطبية: 46356
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
زوجتي تعاني من انسداد وسيلان الأنف مع كحة ووجود بلغم لونه اصفر مخضر. ولكن الحمد لله لا يوجد حرارة. ما هو العلاج المناسب. وشكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الاعراض تتماشى مع عدوى فيروسيه ادت الى التهاب الجيوب الانفيه التي ظهرت على شكل انسداد في الانف ورشح امامي ورشح خلفي حيث تنزل الافرازات على الزور والحلق وادت ايضا الى التهاب شعبي ما ادى الى افرازات يمكنها استخدام علاج للاعراض بدون مضاد حيوي حتى لا يضعف مناعتها ويسبب مقاومه البكتيريا للمضادات الحيويه بعد ذلك
يمكنها استعمال بخاخ ماء البحر لتنظيف الانف من الافرازات ويمكنها اخذ مذيب بلغم اقراص او اكياس فواره ويمكنها اخذ دواء ضد الاحتقان مثلcetal sinus
وشرب سوائل ساخنه مثل التيليو ومغلي ورق الجوافه
واذا لم تتحسن الحاله أو تفاقمت وارتفعت الحرارة يمكنها أخذ مضاد حيوي