علاج الالتهاب الليفي العضلي

رقم الاستشارة الطبية: 34284
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 568
زائر
اعاني من الالام حادة وشخصني الطبيب باني اعاني من الالتهاب الليفي العضلي الفيبروماليجيا لكن لم يعطيني علاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمل في محل تجاري
الحالة النفسية
سيءة جدا
أمراض مزمنة
السكري نوع ثاني
أدوية مستخدمة
ادوية السكري ودواء سيموكزيتين
تشخيص الطبيب
التهاب ليفي عضلي

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
اخي الفاضل متعك الله بالعافيه .يعتبر مرض التهاب الليف العضلي من الأمراض المزمنه والتي تتسبب في الألم الواسع المدي في مختلف أنحاء الجسم والشعور بالارهاق واضطرابات النوم. ويعتبر السبب فيه مجهول نوعا ما إلى الآن قد يعزى الى اسباب نفسيه او جينيه عضويه.خطة العلاج تتمثل في معرفة المريض وتفهمه لطبيعة المرض .وبعض الادويه التي تقلل من التهاب العضلات .وبعض التمارين الهوائية وممارسة بعض التمارين البسيطه التى تحسن من أداء العضلات وتحسين الدورة الدموية.في بعض الحالات قد يلجأ الطبيب لوصف بعض مضادات الاكتئاب او مشتقات البريجابالين تحت إشراف المختص .انصحك بغذاء متوازن ملىء بالالياف وفيتامين ب .والبدء في ممارسة رياضه خفيفه .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
الالتهاب العضلي الليفي هو حالة طبية مزمنة والألم العضليّ الليفيّ يظهر بصورة آلام في العديد من المناطق العضلية في الجسم، في الأربطة وفي الأوتار إضافةً إلى التّعب الشّديد والكثير من المواضع المؤلمة والمناطق التي يسبب مجرد الضغط الخفيف عليها ألمًا شديدًا.
ويزداد اعراض الألم العضلي الليفي مع التقدّم في السنّ وغير معروف السبب
اما عامل وراثي او التهابي
ويكون الألم في
مؤخرة الرقبة.
مقدّمة العنق وأعلى الصّدر
وخلفيّة المرفقين.
أعلى الخصر او جانبا الخصر
اوجوف الركبتين.
اما العلاج فهو
علاج الأعراض مسكن
ومضاد الاكتئاب
وعلاج طبيعي