هل علاج هرمون البرولاكتين يخفف من الورم الغدي الليفي

رقم الاستشارة الطبية: 36751
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 290
زائر
هل علاج هرمون البرولاكتين يخفف من الورم الغدي الليفي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يصح تناول علاج لارتفاع هرمون البرولاكتين الا بعد عمل تحليل serum prolactin level والتاكد من ارتفاع نسبته
لا علاقة لنسبة هرمون البرولاكتين بحدوث الورم الليفي بالثدي وليس كل السيدات اللاتي تعانين من ذلك الورم يكون الهرمون لديهم مرتفع

زائر
مرحبا ماعلاقة الروكسيف والسيفكسيم بااورام وتليفات الثدي
وماافضل علاج لهذه الاورام ولتقليل حجم الورم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الادوية التي ذكرتيها هي مضادات حيوية تستخدم لعلاج الالتهابات البكتيرية المختلفة
قد يصفها الطبيب لك اذا كنتي تعانين من التهاب خلوي بانسجة الثدي ، والذي يسبب الاحساس بتورم الثدي والحرارة والاحمرار
اذا كنتي تعانين من تورمات بالثدي فيجب عمل اشعة mammogram وسونار علي الثدي لمعرفة حجم التورمات ومحتواها ويمكن للطبيب من أخذ عينة من الانسجة وتحليلها بمعمل تحليل الانسجة