علاج اعراض كورونا - تعرق ونعاس وانعدام الشهية

رقم الاستشارة الطبية: 19236
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 506
زائر
اني مصاب بوكفيد 19 قبل 5 ايام والان اعاني من تعرق شديد ونحول ونعاس وانعدام الشهية بماذا تنصحني؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الرئة
أدوية مستخدمة
مغذيات وبراسيتول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حالات كورونا النصيحه الاساسيه هي تقويه جهاز المناعه بكافة الوسائل و اهمها التغذيه الصحيه وتناول الفواكه والخضروات و الاكثار من شرب المياه و التعرض للشمس يوميا نصف ساعه
و تناول مكملات مساعدة اهمها فيتامين سي 500 مرتين يوميا و اقراص زنك و برافوتين اكياس يوميا
مع تقليل التوتر والقلق لانه يضعف المناعه
و تناول المضاد المناسب لو موجود التهاب رئوي مثل زيثروماكس لمدة خمس ايام و بنادول عند اللزوم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

أولاً إذا تشخيص الكورونا تم تأكيده بالفحوصات الطبية (المسلحة PCR. , أشعة مقطعية على الصدر )فإنك يجب أن تبدأ بإجراءات العزل المنزلى لمدة أسبوعين (الإقامة في غرفة مستقلة تكون جيدة التهوية ,حمام مستقل إن أمكن أو تنظيف الحمام بالكلور بعد كل استخدام ،الأكل و الشرب فى أطباق و أواني خاصة بك وحدك )

بالنسبة الأعراض التي تشتكي منها

- فالتعرق قد يكون بسبب ارتفاع فى درجة حرارة الجسم و يمكن استخدام أقراص باراسيتامول (بانادول أو بارامول)
قرص كل 8 أو 6 ساعات حسب شدة الحالة فى البداية ثم قرص عند اللزوم

- و بالنسبة لباقي الأعراض فهذا أمر طبيعي مع و جود المرض و ينصح بمحاولة التغلب على فقدان الشهية و الحرص على تناول غذاء صحي يحتوى على بروتين وفيتامينات و الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة و خاصة التى تحتوى على ڤيتامين سى مثل البرتقال واليوسفى و الليمون والفلفل الأخضر
وينصح أيضاً بالإكثار من شرب السوائل الدافئة لترطيب الحلق

-و ينصح كذلك بالراحة و إذا شعرت بالنعاس فلتنام طالما أن جسمك يحتاج هذا النوم ليرتاح و يستطيع مقاومة الڤيروس

و طبعا إذا لم يحدث تحسن أو ظهرت أعراض جديدة فإنه يجب استشارة طبيب أخصائي صدر.

و ألف سلامة عليك

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب اولا اخذ بروتوكول العلاج الموصوف من قبل الطبيب والذى يتمثل فى مضاد حيوى مناسب للحاله مثل زيثروماكس او افروزوليد مع ايفرزين حبوب وسولوبريد ٥مجم اقراص لتخفيف التهاب الرئتين مع بانادول اقراص مسكن وخافض للحراره مع اخذ دواء لحمايه المعده مثل اومبز او زوروكال ٤٠ وسيلونا فوار وبرافوتين فوار لتقويه المناعه وضروره شرب سوائل باستمرار وعصائر طبيعيه وايضا الاهتمام بغذاء صحى خفيف ومتوازن و غنى بالبروتينات لتقويه المناعه مع الاهتمام بوسائل العزل والتعقيم الجيد والمتابعه مع الطبيب باستمرار

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
مهم جدا أن تهتم بالتغذية الصحية وان تكون غنية بالفيتامينات والمعادن كالفواكه والموالح لرفع درجة المناعة كما يوصي بتناول قدر كافي من الماء و السوائل المفيدة لتفادي حدوث جفاف وقياس درجة الحرارة حيث يتسبب ارتفاع درجة الحرارة بالتعرق وحينها يتم تناول أقراص بنادول قرصين كل ٦ ساعات و تناول الفيتامينات فيتامين سي قرصين يومياً واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله مرتين يومياً و مراجعة أخصائي الصدر عند حدوث ضيق النفس. شفاك الله وعفاك.