عرق في الثدي عند بذل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 33339
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 727
زائر
يظهر عرق في الثدي الايمن عند عمل مجهود ويختفي مع الراحه هل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال منزليه
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أدوية مستخدمة
فيتامين حديد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اثناء بذل المجهود يتسارع معدل ضربات القلب وذلك يؤدي الي ضخ الدم لكل اجزاء الجسم ويظهر ذلك باحمرار اجزاء كثيرة من الجلد بمختلف اجزاء الجسم
ان ظهور وريد ظاهر بالثدي مع بذل المجهود غالبا امر طبيعي بسبب سرعة سريان الدم وضخه بمعدل اسرع من القلب وايضا سرعة ورود الدم من الاعضاء للقلب ، الدورة الدموية عامة يتسارع دورانها
اذا ظهر الوريد بطريقة اكثر احتقانا اثناء الاستلقاء علي الظهر مثلا او اذا كان محسوسا باليد فهذا امر يستدعي التوجه لطبيب الجراحة ليتم فحص الثدي جيدا وعمل اشعة تخطيط للثدي mammogram للتاكد من خلوه من اية مشاكل تسبب ظهور الاوردة المحتقنة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ظهور عرق في الثدي الايمن عند عمل مجهود
هذا العرق هو وريد سطحي يكون تحت الجلد ولا ينبض ويختفي بالضغط عليه وهو امر طبيعي ولا يدل على علامه مرضية معينة ما دام لا يوجد الم ولا ينبض وغير مصحوبا باي ورم ويظهر ويختفي
فلا داعي للقلق ولا يحتاج علاج ولا اي فحوصات
لكن مع المتابعة الشخصية في المنزل لاي من الاعراض التي سبق ذكرها

Dr Ibrahim Nassereldin

طبيب جراحة عامة ومناظير
اهلا وسهلا
شكرا ل تواصلك معنا

الفحص الدوري للثدي مهم خاصه بعد سن ٣٠
لكن وجود عرق ينتفخ بالمجهود امر طبيعي لان زياده ضربات القلب تؤدي الي ضخ الدم في العروض ب صوره اكبر

يستلزم الفحص فقط اذا كان العرق منتفخ وقت الراحه او وجود الم او وجود ورم محسوس باليد

غير ذلك لا يلزم اي فحوصات ولا داعي للقلق