عدم نزول الدورة حتى بعد تناول حبوب تنزيل الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 17756
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2172
زائر
انا شربت حبوب تنزيل الدوره وخلصت ورقتين من الدوا وشربت قرفه مع هيك ما نزلت الدوره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
Oralute
تشخيص الطبيب
دوره غير منتظمة التهابات خفيفه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الدورة الشهرية في بداية ظهورها تكون غير منتظمة نتيجة لإضراب الهرمونات و قد تلاحظي احيانا نزولها بغزارة و أحيانا قليلة.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي لدى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و التأكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض و التي قد تؤثر على الدورة الشهرية.. و كذلك يفضل عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بعدم انتظام الدورة.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب ذلك غالبا هو خلل بهرمونات المبيض او هرمونن الاستروجين والبروجسترون و الغدة الدرقيه او ارتفاع هرمون الحليب او وجود تكيس للمبيض
ولذلك ينصح بعمل سونار للمبيض والرحم و تحاليل هرمونات tsh//fsh//progesterone//prolactin