عدم حدوث الحمل بسبب نفاذ مخزون المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 15285
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1790
زائر
هل إذا نفذ مخزون المبايض يعني عدم حدوث حمل مره اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
ان مخزون المبايض نفد ومايقدر يسوي لي شي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مخزون البيض فى الأنثي يعكس عدد البويضات الموجودة بالمبيض ويالتالى فرصة الحمل والانجاب.
يتم قياس مخزون البيض عن طريق قياس مستوى هرمون AMH والنسبة الطبيعية للهرمون اكثر من ١ .
اذا كانت النسبة أقل من ذلك يجب استشارة طبيب امراض النساء لاخذ عينة من المبيض وفحصها مجهريا لمعرفة السبب.
قد تقل النسبة فى حالات الفشل المبكر للمبيض .
لابد من وجود بويضات حتى يحدث الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نفاذ مخزون التبويض يتم تحديده عن طريق تحليل هرمون fsh//AMH و لو تم تقييم الحالة انه لا يوجد مخزون تبويض فاحتمال الحمل ضعيف للغايه قد يلجأ بعض الاطباء لاعطاء منشطات قويه للتبويض مثل ابر للحصول على عدد قليل من البويضات وامكانية عمل طفل انابيب لكن ذلك يحتاج المراجعه مع مراكز متخصصه بهذا الامر والنتائج قد تكون غير مضمونه الى حد كبير والتكلفة مرتفعه

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
للاسف نعم هذا كلام صحيح فالانثى لديها مخزون محدود من المبايض و بنفاذه تستحيل فرص الحمل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يتم اختبار مخزون المبيض بتحليل AMH لتحديد قدرة المبيض على إنتاج بويضات يمكن تخصيبها وعندما تكون النسبة أقل من ا تكون قليلة وبالتالي المخزون قليل وحالتها يجب مراجعة الطبيب لتقرير الحالة وقابلية استخدم المنشطات أو أخذ عينة بويضات وتلقيحها خارجيا. لكن نفاذ مخزون المبايض للأسف يعني عدم القدرة على الإنجاب. رزقنا الله من فضله.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
اذا كان الطبيب قد اجري لكي التحاليل التي من ضمنها amh , fsh ,lh وراي أنها تعادل قيم الموجودة في سن اليأس فهذا يعني فشل في المبايض ولكن مبكر جداا
ولكن احتمال الحمل ضعيف إذا كان المخزون أقل من الطبيعي

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
للاسف نعم....
نفاذ مخزون المبيض ينفى احتمالية الحمل من الاساس لكن للراى الطبى كلما اخر
فلابد من رؤية التحليل من قبل طبيب النسا لكى يبلغك بالراى واسم الفحص السليم الذى يدعى Amh وحينها يتم اتخاذ القرار الصحيح