دكتورتي العزيزه اجابتك على سؤالي كان هكذا (رقم الاستشارة 60815 ) ((((((حالتك تسمي premature ovarian failure يعني فشل مبكر في المبايضممكن يكون بسبب...

رقم الاستشارة الطبية: 60863
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر

دكتورتي العزيزه اجابتك على سؤالي كان هكذا (رقم الاستشارة 60815 )
((((((حالتك تسمي
premature ovarian failure يعني فشل مبكر في المبايضممكن يكون بسبب مرض مناعي حيث يتكون في الجسم اجسام مضاده لخلايا المبايض
طبعا الاستمرار على وسيله هرمونيه على مدار هذه السنين الطويله وخاصه في سنك الصغيره وانت ستكملين حياتك الى ان تبلغي سن انقطاع الطمث بهذه الهرمونات فهذا خطر جدا عليك ويعرضك لارتفاع الضغط وارتفاع السكر ومشاكل الكبد الجلطات في الاورده العميقه وممكن في الرئه ويعرضك للصداع النصفي وممكن يعرضك لاورام الثدي والرحم والمبايض
فارجو التوقف عنها فورا ونأمل ان الوضع يتحسن عندما تتزوجين واذا تسبب ذلك في تاخر الانجاب وقتها ممكن اذا كان هناك مخزون بويضات طبيعي في المبايض يمكنك سحب البويضات وتلقيحها في المختبر وارجعاعها الي الرحم
ويمكنك ايضا انقاص وزنك
واختبار هرمون البرولاكتين وهرمون البروجسترون في اليوم ال 21 من الدوره وتحليل estradiol وتحليل مخزون البويضاتAMH
وقياس dhea و testosterone و هرمونtsh)))))))
سؤالي الان كيف ستأتيني الدورة اذن اذا توقفت عن تناول الدواء كما اشرت حضرتك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ما يحدث معك ليس دوره ولكنه يسمى النزيف الانسحابيwithdrawal bleeding
وهي دوره اصطناعيه لا يحدث فيها تبويضanovulatory cycle
فما فائدتها بالنسبه لك اذا كان لا يحدث بها تبويض
ويجب ان تعلمي ان الدوره ليست مخزنه في جسمك لأنها لا تتكون اصلا
ما تفعلينه فقط هو حث بطانه الرحم على النزيف بعد انهيار مستوى الهرمون عندما تتوقفين عن الدواء
اعملي التحاليل كما طلبت منك