عدم القدرة على التوقف عن إستخدام دواء حساسية الربو

رقم الاستشارة الطبية: 26751
تاريخ الاستشارة: 6 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
كنت اعاني من الربو سابقا، لكم بفضل الله تمت معالجتي، كما تعالجت من الحساسية التي كانت لدي تجاه الصوف، لكن الان اخذ دواء symbicort, اخده كل 5 ايام تقريبا،
لا اعلم السبب مع اني تعالجت من حساسية الربو

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حاليا لا
أدوية مستخدمة
Symbicort
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحتاج مرضي الربو لمضادات حساسية وموسعات شعب لفترة طويلة وذلك حتي تستقر الحالة ولايتعرض لنوبات بصورة مستمرة ولكن يرجع ذلك للطبيب المعالج حسب الحالة.

Dr Kamal Magdy

استشاري طب الأسرة
اذا كنت تعاني من اعراض ربو سابقة فأنت عرضة لتكرار هذه الأعراض عند التعرض لأي من المهيجات التي تؤدي لضيق الشعب الهوائية حيث أن حساسية الصدر من الأمراض المزمنه. ولا يشترط أن يكون التعرض للصوف... يوجد مهيجات أخرى كثيرة كالاتربة والدخان وتغيير درجة الحرارة المفاجئ.... وكذلك يجب إضافة نوع آخر من البخاخ عند حدوث نوبة الحساسية مثل الventolin حيث أن الsymbicort لا يفيد أثناء حدوث النوبة مع ضرورة مراجعة الطبيب في الحالات الشديدة أو تأثر النشاط اليومي أو النوم أو عدم الاستجابة للبخاخ.