عدم إزالة الخيط بعد 26 يوم من عملية الختان

رقم الاستشارة الطبية: 13411
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 5785
زائر
عدم إزالة الخيط بعد 26 يوم من عملية الختان
هل هناك خطر عل الطفل وشكرا لكم

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الخيوط الجراحية منها أنواع تتحلل دون الحاجة لإزالتها وأنواع تحتاج للإزالة بواسطة طبيب.
الخيوط التى تحتاج للإزالة يتم إزالتها بعد فترة تتراوح من ٧ ل ١٠ أيام.
يجب مراجعة طبيب الجراحة لتقييم الحالة ومعرفة نوع الخيط المستخدم.

الخ

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك مراجعة الطبيب الذي أجرى العمليه لأن هناك انواع خيوط جراحه ليست بحاجه الي ازاله تذوب مع الوقت وهناك انواع بحاجه إلا ازاله لذلك عليك مراجعة الطبيب لمعرفه الخطوه الصحيحه من ازالة الخيوط او تركها..

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الخطورة علي الطفل في ان هذا الخيط لا يذوب من تلقاء نفسه وبالتالي هو يعد جسمها غريبا بالنسبه للجلد والجسم مما يجعل المنطقة عرضة للالتهاب حول الخيط فلذا النصيحة ازالة الخيط حني تنمو البشره في المنكقة بسكل سليم وامن ولا تكون عرضة للبكتيريا او التهابات او الحساسية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من الأفضل إزالة خيط الطهارة بعد عشرة أيام من الطهارة لكن إذا زاد عن ذلك يصبح الخيط صعب إزالته وقد يسبب ألما وإحمرار أو تورما بعضو الطفل ولذلك عليك بزيارة طبيب الجراحة للفحص الطبي والتقييم.