ظهور كتل تحت الجلد فى الجانب الايسر من الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 4492
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1833
زائر
ظهرت منذ اكثر من اسبوعين كتلة صلبة فى الرقبة من الخلف فى الجانب الايسر ثم واحده اخرى فى اخر منبت الشعر بحجم حبة الحمص ولكن لا يوجد اى اعراض اخرى فهل هذا خطير؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
اذا كان هناك التهابات حاليه في منطقه الراس والرقبه مثل التهاب الحلق او التهاب اللوزتين فهذا امر طبيعي ان تتضخم الغدد اللمفاويه قليلا لكن اذا لم يكن هناك سبب واضح لتضخمها يجب زيارة الطبيب للفحص وتقييم الحاله

قد يكون هناك التهاب وتورم فى الغدد الليمفاويه نتيجه وجود عدوى او التهاب فى منطقه مجاوره لذلك يجب الفحص جيدا واخذ مضاد للالتهاب والتورم مثل الفنتيرن ٣ مرات قبل الاكل بساعه مع مضاد حيوى مناسب مثل اوجمنتين لمده ٧ ايام

هذه التهابات بالغدد الليمفاوية بسبب وجود التهاب لعضو مجاور لها مثل اللوزتين والأسنان والأذن ويجب المتابعة مع مختص انف واذن لتحديد السبب وتقرير العلاج