ورم او حبة فاصولياء تحت الجلد في الرقبة من الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 42944
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4689
زائر
يوجد مثل ورم او حبة فاصولياء تحت الجلد في الرقبة من الخلف اثنين اتجاة اليمين و واحده اتجاه اليسار علما ب انها ظهرت من اكثر من عامين فما هذا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

المرفقات

  • IMG_20220511_124018.jpg
    IMG_20220511_124018.jpg
    213.4 KB · المشاهدات: 23,305

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دي غالبا غدد ليمفاويه اسمها
reactive
lymph nodes
بسبب التهاب فروة الرأس أو عدوي فيروسيه ده رد فعل طبيعي من الجسم
طالما مبتكبرش ومش منتشرة في باقي الجسم مثل جوانبي الرقبه وتحت الابط والعانه لا تقلق
هي حتروح لوحدها

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اذا كانت تؤلمك ، مفيش قلق منها ان شاءالله
دى غدد ليمفاويه نتيجه قمل فروة الرأس او عدوى فيروسيه برد ، أو التهاب لوز
تتحسن بعد.انتهاء الاعراض الموجودة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
يوجد مثل ورم او حبة فاصولياء تحت الجلد في الرقبة من الخلف اثنين اتجاة اليمين و واحده اتجاه اليسار علما ب انها ظهرت من اكثر من عامين فما هذا؟
أهلاً بك
قد يكون هذا نتيجة التهاب بالفروة أو التهاب بالفم أو الأسنان ، أو حتى بالاذن ، اي التهاب في منطقة الرأس يسبب تورم بسيط بالغدد الليمفاوية ، لا داعي للقلق، يجب فقط مراقبة التورم ، اذا ازداد في الحجم او أصبح مؤلم ، أو ظهر تورم في مكان آخر يجب عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض جراحة. نتمنى لكم السلامة.