ظهور عقد في الغدد الليمفاويه

رقم الاستشارة الطبية: 27237
تاريخ الاستشارة: 16 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 546
زائر
السلام عليكك بدء عندي الم في الجهه اليمين من البلعوم رحت على الدكتور قلي اعمل اشعه فوق الصوتيه لما عملت حكالي الدكتور عندي Several Small benign -appearing lymph nodes, في الجهه اليمنى وحكالي ممكن تروح لحالها وهذه انا التهاب او خدوش واعمل بعد ٦ اسابيع اشعه مقطعيه لو كبرت وحسيت فيها بعدها ابتدى عندي الم في الاذنين وانا جدا خائف اعيش في امريكا وهنا مش زي العرب الدكتور مايطمن المريض اريد احد يقلي النتيجه الي فوق تخوف وله مسأله طبيعيه وشائعه ارجو الرد وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
إن تضخم الغدد الليفاويه للرقبه الحميد قد يكون بسبب التهاب بالحلق أو البلعوم أو التهاب غده لعابيه.. ولذلك معرفه الشكوي الاساسيه بالفم أو الأسنان أو الحنجره مهم للتشخيص.. وقد يكون سبب تضخم الغدد الليفاويه هو مرض مناعي ولذلك تحتاج عمل أشعه رنين مغناطيسي علي الرقبه وCBC وALT AND AST.. وقد تحتاج لعمل تحليل عينه من هذه الغدد الليفاويه المتضخمه وتحليل الأنسجه الباثولوجي للتشخيص..