ظهور طفح جلدي في اصابع اليد

رقم الاستشارة الطبية: 24674
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3113
زائر
اعاني من مرض الروماتويد و الذئبة الحمراء منذ سنتين
منذ ٣ أسابيع ظهر لي طفح جلدي في اصابع اليد الإبهام في شكله كقرصة الحشرة مع حكة غير مستمرة و عند الضغط عليها أشعر بحرقة
هل هذا شي خطير يدعوا إلي مقابلة الطبيب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Mixed connectiv tissue disease
أدوية مستخدمة
Methotrexate._ prednisolone- Hydroxychloroquine- Osteocare

المرفقات

  • 20210605_155122.jpg
    20210605_155122.jpg
    572.6 KB · المشاهدات: 5,741

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا لا داعي للقلق والتوتر النفسي .
ثانيا هذه حساسية خفيفه بالجلد ممكن تناول أقراص موسيدين مرتين يوميا مع كريم فيوسي كورت مرتين يوميا.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
لا تهتمى بها كثيرا طالما أنك علي الدواء هذه في الغالب إلتهاب في الشعيرات الدموية و تلك يمة الأمراض المناعية و لكن ما يقلقنا أكثر هى الكليه لانه ما دام حدث لك هذا في الإبهام فمن الممكن حدوثه في أماكن مختلفة داخل الجسم و أهمها الكليه و قد يدل ذلك على نشاط للمرض و عليه نقوم بعمل صورة دم و وظائف الكلى و إجراء c3 ESR CRP لمعرفة ما يجرى قد تكونين محتاجة بجرعة عالية من الكورتيزون