ظهور شعر كثيف بالوجه وشحوب البشرة وسقوط شعر الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 17325
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 468
زائر
انا فتاة اعاني من ظهور شعر كثيف بالوجه وشحوب البشرة وسقوط شعر الراس بكثرة وفقدان النشاط والوزن..
ما هي التحاليل التي يجب ان افعلها للفحص سواء خلل هرمونات ام نقص فيتامينات ومعادن؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبي وضغط
أدوية مستخدمة
احيانا جاست ريج وكوراسور فقط اثناء اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالذهاب إلى طبيب أخصائي غدد صماء لاجراء الفحص الطبي اللازم و عمل تحاليل هرمونات ذكورة و انوثة فقد تعاني من اضطراب هرموني و زيادة هرمونات الذكورة و هي سبب تساقط الشعر و قد يكون الأنيميا و نقص فيتامين د له علاقة بذلك. و لذلك ينصح بعمل تحليل غدة درقية tsh and free t3 و تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحليل فيتامين د لأنه قد يكون نقصهم له علاقة بفقدان الوزن و النشاط وسحوب الوجه و تساقط الشعر.. كما ينصح باستشارة أخصائي نساء لعمل سونار على الرحم و المبيض فقد تعاني من تكيس بالمبايض و هي سبب الاضطراب الهرموني الذي أدى إلى نمو الشعر بكثافة بالوجه.. لذلك يجب المتابعة مع الطبيبين لتحديد سبب تلك الأعراض.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الأطعمة الدسمة و الكربوهيدرات عامة.. و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تساقط الشعر وكثافته بالوجه سببها هو ارتفاع هرمونات الذكورة وتكيس المبايض واضطرابات الغدة الكظريه
والتحاليل المطلوبه هي testosterone//DHEA//fsh//Lh
وفقدان النشاط والوزن والشحوب اسبابها نقص الحديد وفيتامين د واضطرابات الغدة الدرقيه و بعض امراض المناعه الذاتيه
وتحتاج للتحاليل التاليه //tsh للغدة الدرقيه و مخزون الحديد وفيتامين د و ANA//esr للمناعه و صورة دم كامل للأنيميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فقر الدم من أعراضه الشحوب، الخمول، سقوط الشعر، ضيق النفس و سرعة ضربات القلب لذلك اول الفحوصات التي لابد من اجراءها هي صورة دم كامله كما أن خلل الغدة الدرقية و نقص فيتامين د من المشاكل التي تؤثر على الصحه العامه للجسم لذا يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh. Serum ferrtin, vit D level. شفاكي الله وعفاكي.