ظهور الكدمات بصوره متكرره

رقم الاستشارة الطبية: 20778
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
اعاني من ظهور الكدمات بصوره متكرره فقد ظهرت لي في خلال شهر ٣ مرات بدون سبب وبالأخص في الجانب الأيسر من الجسم اليد والرجل علما بأن الصفايح في المعدل الطبيعي
ما اسباب ظهورها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ميكروجينون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طهور الكدمات بدون حدوث اصطدام او رضوض
قد تكون بسبب ضعف جدار الاوعيه الدمويه السطحية بالجلد فيخرج الدم منها و يسمى ذلك extravasation و يحدث ذلك بسبب نقص فيتامين سي او نقص الصفائح الدمويه او نقص عوامل التجلط او خلل بوظيفة الكبد او خلل بالنسبح الضام حول الاوعيه لعوامل وراثيه او بدون سبب واضح
بنصح بتناول فيتامينات سي اقراص و عمل صورة دم كامل و سرعه نزف وتجلط و وظيفة كبد و pt//INR للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك عوامل آخره تتحكم في عملية السيولة غير الصفائح الدموية كعوامل التجلط لذلك الأفضل استكمال الفحوصات bleeding time, clotting time, INR وفي حالة سلبية التحاليل فالكدمات ترجع إلى ضعف في الشعيرات الدموية و يكون العلاج بتناول أقراص فيتامين سي قرصين يومياً ولا داعي للقلق.