ظهور القشره المفرطه في شعري

رقم الاستشارة الطبية: 1809
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 380
زائر
ظهور بعض الشعر المجعد وسط الشعر الناعم مع القشره المفرطه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
اسباب تغير تركيبه الشعر كثيره منها الاجهاد وبعض الادويه والافراط في تصفيف الشعر والنظام الغذائي ايضا ويمكنك الاهتمام بشعرك عن طريق تناول بعض الفيتامينات المغذيه للشعر مثل اقراص stress او كبسولات pantogar كما عليكي استخدام شامبوهات مزيله للقشره ومن الاشياء الطبيعيه لازاله قشره الراس تدليك فروة الشعر باستخدام الخل

القشره تكون بسبب عدوى فطريه فى فروه الرأس او تراكم الدهون والزيوت على الشعر وعدم غسل الشعر جيدا وتنظيفه وتؤدى الى تدهور حاله الشعر وسقوطه لانها تسد مسام الشعر فينبغى عليكى استخدام شامبو مناسب للقشره مثل justen blue او nizabex وترطيب الشعر بوضع الكريمات الطبيه الخفيفه مثل ريجو او مارفيل كريم او السيروم الخالى من السيليكون مثل aleojen سيرم والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن وشرب كميات كافيه من الماء

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
ذلك يعود ربما لطبيعة بشرتك وقشرة رأسك الدهنية ما يزيد من افرازات البشرة فيؤدي لتكون القشرة وتوزع الشعر بطريقة غير طبيعية، افضل العلاجات لهذه الحالة يعتمد على شامبو بتركيب ketoconazol,
اما ان كان السبب مفاجئ، فسيعود الشعر لطبيعته بعد انتهاء السبب، ويمكنك استعمل شامبو ضد القشرة في هذه الفترة

الدكتور أسامة أبو قدوم
أخصائي الامراض الجلدية والتناسلية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ظهور الشعر المجعد نتيجة أن القشرة عملت على سد مسام الشعر مما أدى لتجعده... لذلك يجب غسل الشعر جيدا و التأكد من نظافته و نظافة فروة الراس... و يستخدم شامبو القشرة مثل nizaoex or nizoral or justen blue شامبو يستخدم مرتين ف الأسبوع و يفضل دعك فروة الراس بالخل أو بالليمون لإزالة قشر الراس.. و يجب التأكد من جفاف الشعر جيدا و عدم لفه قبل أن يجف.. و وضع كريمات أو زيوت خفيفة ع الشعر حتى لاتسد المسام و تضر بصحة الشعر

Dr. Dina Rageb

استشاري جلدية
هناك أسباب عديدة لقشرة الشعر قد اكون فروة الراس دهنيه او إصابة الشعر بفطريات وعلى حسب السبب يكون العلاج مع استخدام شامبو طبى مخصص القشرة مع ترك الشعر يجف بعد الاستحمام