طنين في الاذن وتنميل وكهرباء في الرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 4003
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1120
زائر
انا في اسفل ظهري مثل كيس دهني او ورم يمين ويسار على العمود الفقري وياثر علي ضغط ابكي من الالم فيه طنين بالاذن اليسرى
علمت اشعه صوتيه قالو لازم رنين لان شي داخل على الغمود الفقري وموب واضح ايش هو بالضبط
عملت رنين معناطيسي قالو انزلاق غضروفي او ضغط على الفقرات موب باينه الدوائر الي تحت الجلد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ل
التنميل والكهرباء نتيجه الانزلاق العضروفى والضغط على الحبل الشوكى داخل العمود الفقرى مما يسبب التهاب فى الاعصاب لذلك يجب اخذ المسكنات ومضادات الالتهاب اللازمه مع دواء معالج للاعصاب مثل البريجابالين وحقن فيتامين ب١٢ والمتابعه مع الطبيب المختص لاتخاذ الاجراء اللازم سواء بالتدخل الجراحى او جلسات العلاج الطبيعى وطنين الاذن يحدث اما نتيجه للتعرض لضوضاء لفتره طويله او التهاب فى الاذن يفضل اجراء فحص لدى طبيب الانف والاذن والبعد عن الضوضاء والاصوات المزعجه قدر الامكان

التنميل والكهرباء بسبب الضغط على العمود الفقري ويجب المتابعة مع مختص عظام أما الطنين فله أسباب كثيرة منها الشمع على الأذن ومنها التهابات الأذن الداخلية ومنها تأثر العصب السمعي من كثرة التعرض للضوضاء ويجب المتابعة مع مختص انف واذن.

التنميل والكهرباء في الرجلين بسبب الانزلاق الغضروفي اسفل الظهر والطنين قد يكون بسبب التهاب في الاذن او تراكم شمعي ينصح بعلاج التنميل عن طريق اخذ فيتامين ب 12 على شكل حبوب او ابر وعلاج الطنين بالبحث عن السبب ومعالجته