أعاني من فترة من طنين في الأذن الشمال مع امتداد للعين...

رقم الاستشارة الطبية: 64565
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 78
زائر
أعاني من فترة من طنين في الأذن الشمال مع امتداد للعين الشمال وشعور بعدم اتزان. مع صداع أعلى الرأس منطقة اليافوخ. وكذلك لا يخرج من أذني اليسرى شمع الأذن
مع صوت قرقعة كانه ماء ذهبت للطبيب الأذن و الحنجرة وفحص بالجهاز وقال كل شيء سليم وكتب احترازيا بيتا سيرك علماأني. عملت تصوير طبقي الرأس كاملا والحمدلله سليم . وأصبحت فجأة أعاني من ضغط الدم يرتفع يصل ل156/84 وقد كنت دائما أعاني نزوله. ونبض قلبي يصل ل 96

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تعليم
الحالة النفسية
توتر وقلق مستمر بدون سبب
أدوية مستخدمة
بيتا سيرك /حبوب ب12/دواء مخزون الحديد /ريلاكسون
تشخيص الطبيب
الفحوصات سليمة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا كل مشكلتك هي الضغط المرتفع والذي يسبب لك طنين الأذن والذي يكون علي هييه ضرب منتظم مثل دقات قلبك
وايضا الصداع والم العين والدوار وحتي تسارع دقات القلب والتي ممكن ان تصل الي رفرفه اذينيه
atrial fibrillation خطيرة بسبب الضغط المرتفع
لذلك ارجو عمل رسم قلب واشعه ايكو لاستبعاد وجود مشاكل بالقلب
وارجو ضبط الضغط عن طريق خفض الوزن وممارسه الرياضه وتبني نمط حياه صحي من اكل قليل الدهون والأملاح وارجو زياده الخضروات والفاكهه واسماك وتقليل ملح وزيادة شرب ماء وارجو استبعاد وجود سكر او حتي القابليه لوجود سكر او prediabetes او مقاومه انسولين
والضغط لديكي حيحتاج طبعا علاج دوائي ثنائي او ثلاثي طبعا من سيصفه لك هو طبيب الامراض الباطنه
حالتك بأكملها تحتاج عمل تحليل هرمون الغده الدرقيه tsh
لاستبعاد زيادة نشاطها مما يمكن ان يؤدي الي القلق المستمر لديكي ويسرع دقات قلبك ويسبب ما يعرف ب
hyperdynamic circulation
والتي يمكن ان تؤدي الي طنين الاذن ايضا