طلب قراءة تقرير - مرض الانسداد الرئوي المزمن

رقم الاستشارة الطبية: 38074
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 540
زائر
اعانى من مرض بالرئه وعلاجي بخاخه وبرشام لتوسيع الشعب الهوائيه
ارجو الافاده عما هو مدرج بتقرير الاشعه القطعيه المرفق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
موظف
أمراض مزمنة
الرئه

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٢٠١_٠٠١٤٣٤.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٢٠١_٠٠١٤٣٤.jpg
    137.5 KB · المشاهدات: 208

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعانى من مرض بالرئه وعلاجى بخاخه وبرشام لتوسيع الشعب الهوائيه
ارجو الافاده عن ما مدرج بتقرير الاشعه القطعيه المرفق
أهلاً ياسر
بعد قراءة التقرير ظهر أن الرئتين مملوئتا بالهواء نتيجة التهاب مزمن في الصدر لكنه ليس خطيراً لأن أي التهاب له علاج.. أما باقي التقرير فهو جيد جدا فهو يعدد الاشياء الخطيرة التي قد نجدها في الصدر و يؤكد عدم وجودها عندك .. مثلا .. لاوجود لكتل في الصدر ولا عقد ليمفاوية ملتهبة... ولا توجد أورام .. ولا توجد ..تقرحات وهكذا ... لا تقلق فحالتك جيدة. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
اهلا بك
تؤكد الاشعه انك تعانى من مرض الانسداد الرئوى المزمن ومن اعراضه السعال الشديد المصحوب ببلغم وضيق التنفس وصفير للصدر اثناء التنفس والنوم
تزداد الاعراض مع حدوث اى التهاب بكتيرى او فيروسى يؤدى الى زيادة شدة السعال وتغير البلغم فى اللون والكمية واحساس كتمة النفس
عليك التوقف عن التدخين ان كنت مازلت مدخنا لانه يؤدى لتفاقم الامر
عليك بمتابعة العلاج الذى يقلل من تكرار النوبات وهو يشمل بخاخ موسع الشعب والكورتيزون والبعد عن التدخين واماكن تلوث الهواء
واثناء النوبات تحتاج لجلسات الاستنساق وموسع السعب والمضادات الحيوية والاكسجين حسب شدة الحالة
مع مراجعة الطبيب لتنظيم خطة العلاج اثناء النوبات واثناء الوقاية
مع تمنياتى بالشفاء