طلب قراءة تقرير - الم اليد من المعصم الى الكوع وتنميل في الاصابع

رقم الاستشارة الطبية: 30364
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2842
زائر
وجع شديد في اليد اليمني من المعصم الي الكوع وتنميل في الاصابع والم بين الاصابع وحاليا انتقل الالم الي اليد اليسري وخدت ادويه كتير ومفيش اي تحسن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
اختناق ف العصب

المرفقات

  • 4C288F48-F9AF-4979-B659-FC42A4131B20.jpg
    4C288F48-F9AF-4979-B659-FC42A4131B20.jpg
    567.3 KB · المشاهدات: 3,185
  • D1682952-B668-4337-BE0F-EFB3FE86A79E.jpg
    D1682952-B668-4337-BE0F-EFB3FE86A79E.jpg
    348.2 KB · المشاهدات: 2,270

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
من ناحية تقرير رسم العصب، مكتوب انه يوجد شبة اختناق في العصب الكعبري على الناحية اليمنى.
ولكن هناك بعض مشاكلناحية مصداقية الرسم:
اولا يجب أن يتم عمل رسم الأعصاب على اليدين، للمقارنة من حيث حجم الشكل المرسوم ampiltude والسرعه بين العصبيبن
ثانيا لابد من اختبار العصب الحسي لكلا العصبيبن الأوسط والكعبري،و بالنسبة للعصب الأوسط يتم عمل CSI
ثالثا يتم تحديد ٥سم قبل وبعد الكوع لعمل استثارة للعصب الكعبري لقياس سرعة العصب.

أما من ناحية الشكوى
فهي غامضة بعض الشيء
لابد من معرفة هل هناك تمنيل أو خدر في بعض الأصابع
هل التنميل يزيد مساء أو في أي وقت
هل يصاحب ذلك ألم في الرقبة
هل هناك ضعف في الحركة
ماهي طبيعة العمل
هل هناك تاريخ مرضى لكسر، عمل جبيرة لو جبس

يتم ايضا الفحص الإكلينيكي لكلا العصبيبن الأوسط والكعبري لتحديد اي من العصبيبن مسؤول عن الألم، ام الألم ناتج عن مشكله في الأوتار أو المفاصل بعيدا عن الأعصاب

شكرا لطلب المساعده

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
نعم
هناك انضغاط متوسط علي العصب باليد اليمني عند مفصل الكوع
هناخد العلاج التالي لمدة شهر
اذا حصل تحسن ممكن نستمر على الادويه لشهر اخر
لكن اذا ما حصل تحسن بيحتاج تدخل جراحي لتسليك العصب عند الكوع و فك الضغط عنه
Thiotacid 300.tab 1x2 قبل الاكل
Neurobion tab. 1x2 بعد الاكل
Xefo tab 1x2 بعد الاكل