طلب قراءة تخطيط القلب بسبب تسارع نبضات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 13967
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3105
زائر
هذا هو تخطيط القلب ارجو منكم اخباري بحال وجود مشكلة معينة ، و قمت بايكو القلب و كل شيء طبيعي فيه و تحاليل الدم و الغدة و البول ايضا طبيعية ، يبقى هذا التخطيط ، و هل التسرع الذي فيه خطير او ليس له سبب من القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا شيء

المرفقات

  • 20200918_204615.jpg
    20200918_204615.jpg
    2 MB · المشاهدات: 8,276

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
موجود تسارع بنبضات القلب بمعدل حوالي 130 بالدقيقه والطبيعي حتى 100 ولكنه ليس بالتسارع الذي يحتاج تدخل فوري بالعلاجات
وايضا برسم القلب لا يوجد اي بؤرة كهربيه اذينيه او بطينيه غير طبيعيه فالنبضات جميعها خارجة من المكان الطبيعي لاطلاق النبضات sinus tachycardia
لو ان الابكو للقلب سليم وتحليل الغدة سليم
ولا يوجد فقر دم لان كل ماسبق هي الاسباب الشائعه للتسارع
يحتمل ان يكون هناك قلق او توتر اثناء التخطيط
و ينصح بالامتناع عن المنبهات والكافيين والتدخين والعلاجات مثل بنادول اكسترا و علاجات الحساسيه وينصح بمحاولة الاسترخاء والبعد عن مسببات التوتر والنوم ساعات كافيه
ويمكن اخذ علاج مثبط للنبضات مثل اندرال مرتين باليوم
ولو استمر ت الزيادة بالنبضات بدون اسباب واصحه قد تحتاج لعمل فحص متخصص يسمى دراسة كهربية للقلب electrophysiologic study

زائر
مرحبا ، هل تسرع القلب الجيبي خطير او يهدد حياة الشخص بالرغم من سلامة التخطيط و الايكو و تحاليل الدم ، و هل يحتاج الى علاج دوائي ام فقط بتغير نمط الحياة و ازالة القلق

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
لا و لكن كما ذكرت حاول ان تبتعد عن القلق و الموترات و بامكانك اخذ اقراص اندرال١٠ مجم قرص واحد يوميا صباحا سوف يقلل من سرعة ضربات القلب قليلا و يهدىء التوتر و القلق