طلب قراءة تحليل - عدم ارتياح و ثقل في البطن بعد الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 32396
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1712
زائر
عدم ارتياح في البطن و حرارة و ثقل بعد الاكل بساعه او ساعتين
عملت تحليل براز لقيت كل حاجه سليمه ما عدا
Few yeast cells
Some vegetable cells

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتور علاج طبيعي
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
نيفيلوب ٢.٥

المرفقات

  • Screenshot_20211019-193737_OneDrive.jpg
    Screenshot_20211019-193737_OneDrive.jpg
    113.5 KB · المشاهدات: 3,275

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
التحليل سليم فعلا
لكن اعراضك هذي بالغالب سببها قولون عصبي و عسر الهضم يفصل تاخد حبوب تساعد على الهضم مثل بيجيستين او دايجنورم بالاضافه لحبوب القولون مثل دوسباتالين ريتارد ٢٠٠ مره واحده قبل العشاء
و يجب ايضا ضبط الحاله النفسيه لان التعرض لضغوط نفسيه و عصبيه او قلق و توتر من الممكن ان يكون سبب في المشكلة
تابعنا مره اخري بعد ١٥ يوم من العلاج

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الأعراض نتيجة عسر الهضم وعدم الاستفادة من الطعام ويمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وسوء التغذية واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والإصابة بطفيليات البطن او جرثومة المعده
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين
الفحص
جرثومة المعده
اعاده تحليل براز في مكان آخر
العلاج
سبازمو كانيولاز قرص قبل الفطور والعشاء
اوبرازول ٢٠ كبسولة بعد الغداء
ميلجا ادفانس قرص بعد العشاء