طلب قراءة أشعة - خشونة الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 17544
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3414
زائر
قمت بعمل أشعة للركبة وقال لي الطبيب بأنها مرحلة سيئة من الخشونة هل هذا صحيح أم لا ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خشونة في المفاصل

المرفقات

  • IMG_20201218_020410.jpg
    IMG_20201218_020410.jpg
    618.5 KB · المشاهدات: 6,084

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه تشير الى خشونه بالركبه ودرجتها من متوسطة الى شديدة ويتضح ذلك لان المسافة بين عظام المفصل اصبحت قريبة الى حد ما مما يزيد من احتكاك العظام و مادة المفصل اصبحت قليله ايضا و موجود بعض النتوءات العظميه و صابونه الركبه ايضا بها خشونه
وعلاج حالتك هو حقن ابرة تحوي مادة المفصل لتعويضها وتقليل الاحتكاك بين العظام
بحقن تسمى hyalauronic syringe وتحقن بالمفصل بواسطة طبيب العظام مع عمل جلسات علاج طبيعي لتقويه الاربطة حول المفصل