طفل عمره ٤ شهور لا يرضع الا وهو نايم

رقم الاستشارة الطبية: 38957
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1375
زائر
لدي طفل عمره ٤ شهور لا يرضع ألا وهو نايم في بداية الامر ترك الرضاع الطبيعية وبعدها الرضاعه الصناعية واصبح لا يرضع ألا وهو نايم ولا يوجد لديه اي مشاكل في التنفس او التهاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
بعض الاطفال تفضل الرضاعه اثناء النوم لاسباب عديدة منها
طبيعة الطفل او شعور الطفل بالاسترخاء وسهولة الرضاعة اثناء النوم او الطفل الذى لديه ارتجاع مرىء
اهم شىء للاطمئنان هو متابعة الوزن والزيادة الطبيعية للطفل وتطور النمو
مع مراعاة وضع الطفل والانتباه له اثناء الرضاعه وهو نائم وعدم هزه اثناء الرضاعه لمنع الشرقة
مع محاولة الرجوع للرضاعة الطبيعية لما لها من فوائد لصحة الطفل مع زيارة طبيب الاطفال لمتابعة تطور الوزن واستشارية الرضاعة الطبيعية لاعادة الارضاع الطبيعى

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون المشكلة هي وضع الطفل الخاطئ اثناء الرضاعة ، وبذلك لا يرغب في الرضاعة الطبيعية لما يواجهه من صعوبة في ذلك
يجب أن يكون فم الطفل معطيات الحلمة تماما والا تظهر الهالة حول الحلمة من فم الطفل ، كما يجب أن يكون في وضع زاوية ٤٥ مستلقيا مع الارتفاع قليلا في حضن الام ، فوائد الرضاعة الطبيعية كثيرة جدا ولا يمكن مقارنةاللبن الصناعي بها لما لها من فوائد عظيمة
كذلك يمكن أن تؤثر بعض الأطعمة أو الأدوية التي تتناولينها في طعم اللبن ، فيمكن لشعور الطفل بتغير بطعم اللبن أن يرفض الرضاعة وتلك الأطعمة كالبهارات والمخللات والأطعمة الحريفة