طفلة عمرها 3 سنوات لديها ترجيع شديد

رقم الاستشارة الطبية: 37461
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 202
زائر
طفلة عندها 3 سنوات عندها ترجيع شديد جدا اي حاجة تدخل بطنها ترجعها في الحال حتى الماء تم أخذ حقنة ترجيع قبل ست ساعات ولم يقف الترجيع حتى بعد الحقنة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب التوجه لقسم الطوارئ بالمستشفي لعمل سونار علي البطن لاستبعاد وجود انسداد معوي وهي الأسباب الأكثر خطورة للقيء المستمر التي يجب استبعادها أولا
يمكن أن يكون ذلك نتيجة الإصابة بنزلة معوية أو التهاب بالمعدة أو ارتجاع بالمريء وهي الأسباب الأقل خطورة التي يمكن علاجها بالأدوية
تحتاج الطفلة الي تعويض السوائل والاملاح المفقودة في القيء باستعمال محاليل الارواء وقد تكون وردية أو بالفم حسب فحص الطبيب وتقديره لمرحلة الجفاف أن وجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
يحدث الترجيع المستمر عند الاطفال بسبب التهاب المعدة والامعاء او التسمم بتناول طعام ملوث او حساسية للطعام او الانسداد المعوى او التهاب الزائدة الدودية
يجب مراجعة الطبيب للفحص خوفا من حدوث الجفاف ويجب تناول محلول الجفاف لتعويض الفقد فى السوائل والاملاح اوالمحاليل الوريدية اذا وصفها الطبيب
واجراء صورة دم كاملة وسونار بطن
ونسال الله العافية