طفح جلدي منذ يومين تظهر بقع حمراء مختلف أحجامها . لكن في اللي وتختفي في النهار . مع العلم أنني أخذ مضادات الهيتامسن منذ أسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 40799
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
أعاني من طفح جلدي منذ يومين تظهر بقع حمراء مختلف أحجامها . لكن في اللي و تختفي في النهار . مع العلم أنني أخذ مضادات الهيتامسن منذ أسبوع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتيرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مضادات الهيستامين

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
هناك اسباب عديدة و مختلفة للطفح الجلدى مثل الطفح الجلدى نتيجة الاصابة بعدوى فطريات او فيروس او طفيليات او بسبب رد فعل تحسسى لتناول دواء معين او طعام معين او للتعامل مع الحيوانات او كعرض جانبى لتناول دواء معين او التعرض للحرارة و الرطوبة لفترات طويله او بسبب الجفاف.. يجب العرض على طبيب جلدية للفحص و التشخيص و وصف العلاج المناسب
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتم حدوث طفح جلدي بسبب التعرض لمؤثر يؤدي إلي رد فعل للخلايا بإفراز مادة الهيستامين التي تؤدي الي ظهور البقع الحمراء بالجلد
يجب الإنتباه الي انواع المؤثرات التي تؤدي إلي ذلك كتناول طعام معين أو التعرض للغبار أو روائح أو الشمس
مع تناول العلاج التالي
Montelukast 10mg قرص قبل النوم
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات
مع دهان الاحمرار بالجلد بغسول bringo ثلاث مرات لتقليل الحكة والاحمرار