طريقه استخدام حبوب مارفيلون

رقم الاستشارة الطبية: 33664
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2567
زائر
ابي اعرف كيف طريقه استخدام حبوب منع الحمل المركبة مارفيلون لأن انا اول مره راح استخدمها وماعرف كيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان حبوب منع الحمل مارفيلون من نوع حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي علي نوعين من الهرمونات الاستروجين والبروجستيرون وهي تعمل علي تهيئة الغدة النخامية لعدم افراز الهرمونات التي تعمل علي تنشيط الحويصلات بالمبيض وحدوث التبويض وبالتالي لا يحدث حمل
توصف حبوب منع الحمل المركبة مارفيلون للسيدات بعد اتمام ستة اشهر من رضاعة طفلها وليس قبل ذلك لان القليل منها يفرز في حليب الثدي ويصل للطفل وقبل ستة اشهر لا تستطيع كبد الطفل تحمل واخراج هذه المادة
يتم تناولها لأول مرة من اليوم الثالث للدورة باستمرار كل يوم حبة يفضل بنفس الموعد يوميا لمدة 21يوم ثم اسبوع توقف عن تناول الحبوب ، ستنزل الدورة خلال اسبوع التوقف عن تناول الحبوب
يتم البدء في تناول شريط جديد بعد انتهاء اسبوع التوقف عن تناول الحبوب
تناول الاقراص لا يتوقف علي نزول الدورة او عدمه ولكن يتوقف علي الوقت الذي تتناولينها فيه
احيانا لاتنزل الدورة خلال اسبوع التوقف وذلك امر طبيعي يحدث مع هذا النوع من الحبوب لا داعي للقلق اذا كنتي تتناوليها بانتظام في نفس الموعد يوميا ، اما اذا كنتي لا تتناوليها بنظام فيجب عمل اختبار حمل قبل البدء في تناول شريط جديد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
استخدام حبوب منع الحمل المركبة مارفيلون .
اقراص منع الحمل المركبة
معني المركبة تحتوي علي نوعين من الهرمونات الاستروجين والبروجستيرون
ولا يجب تناولها فى اول ستة أشهر بعد الولادة ويتم تناول قرص يوميا ويفضل مساء ويكون تناول القرص يوميا في نفس الموعد ابتداء من اليوم الرابع للدوره الشهريه وحتى انتهاء الشريط او نزول الدوره الشهريه واذا لم تنزل الدوره الشهريه ننتظر اسبوع بعد انتهاء الشريط ثم نبدأ في شريط جديد واذا نسيتي حبه تناوليها عندما تتذكري .
موعد الحبه مهم لمنع الحمل