ضيق بالتنفس والم حاد بالصدر واليد اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 15334
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 405
زائر
اشعر بضيق بالتنفس والم حاد بالصدر من الجهة اليسرى مع الم باليد اليسرى وعند قياس الضغط يكون منخفض 90/58
هذه الحالة مستمرة معي لاكثر من اسبوعين وتاتي باوقات مختلفة من اليوم خصوصا اخر اليوم ليلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كنت اعاني مسبقا من التهاب حاد بالمعدة
أدوية مستخدمة
لايوجد حاليا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضيق التنفس مع الم الصدر وهبوط الضغط حتى لو يحدث تلك الاعراض مؤقتا يحتاج لاستبعاد الاسباب القلبيه مثل قصور الشرايين او تضخم القلب اونقص كفاءته والاسباب الرئويه الهامه مثل السدات الرئويه وارتفاع ضغط الشريان الرئوي ا بالاضافه الى الاسباب الاخرى مثل فقر الدم ونفص مخزون الحديد وبعض اضطرابات الغدد مثل نقص هرمونات الغدة الدرقيه ونقص الكورتيزون الخاص بالغدة الكظريه ثم يأتي بنهايه القائمه الاجهاد الشديد والقلق وقله النوم
لذك ينصح اولا بعمل رسم قلب و تصوير ايكو للقلب و اشعه مقطعيه للرئة للاطمئنان
ثم عمل صورة دم ومخزون خديد و تحليل هرمونات الغدة الدرقيه والكظريه tsh//cortisone//ACTH

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور زيارة أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و عمل تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile للإطمئنان فقد تعاني من بداية ذبحة صدرية لا قدر الله و تحتاج إلى اكتشافها مبكرا و ذلك لأن هذه الأعراض من ألم الجانب الأيسر بالجسم و ضيق بالتنفس يتفق مع أعراض الذبحة.. كما ينصح بإيقاف التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الدهون و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة بالمطاعم و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها لاحتوائهم ع كمية كبيرة من السعرات الحرارية و الدهون التي تترسب على الأوعية الدموية خاصة المغذية للقلب مما يؤدي إلى ألم تصلب بالشرايين.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و الحماية من أمراض القلب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم إذا كان له علاقة بالمجهود ويزول بعد الراحة فغالباً ما يكون مصدره القلب. أما إذا كان يذيد مع النفس فغالباً يرجع إلى إلتهاب بالغشاء البلوري والألم الذي يتغير بالحركة ويذيد بالضغط فمصدره العضلات والضلوع فتحليل الألم يوجهنا إلى تشخيص معين يتبعه عمل الفحوصات اللازمه وأهمها استبعاد مشاكل القلب بإجراء رسم قلب .
أيضاً التهاب المعدة والمرئ يسبب أحياناً آلام بالصدر. بالنهاية انتي بحاجة إلى فحص اكلينيكي ورسم قلب.