ضيق التنفس مع رغبه في القيء وشعور بالامتلاء بعد الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 32775
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1018
زائر
اعاني من ضيق وصعوبه في التنفس واشعر كان هناك ثقل علي قلبي واشعر بالرغبه في القيء باستمرار وتزداد بعد الأكل .. ضربات قلبي سريعه واشعر بالامتلاء الشديد بعد الاكل رغم اكلي لكميات صغيره لا تذكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب اولا التأكد من عدم وجود مشاكل صحيه في المعده أو ارتجاع المري واذا كانت سليمه فيجب العمل ان تاكل كميات صغيره على فترات متباعده لكي نسهل عملية الهضم والامتصاص
ويفضل دائما البد بالغذاء المفيد مثل البروتين والخضروات والفواكه ثم الكربوهيدرات اخيرا للحصول على مايحتاجه الجسم من فيتامينات وتغذيه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الشعور بالامتلاء بعد تناول الطعام وصعوبة الهضم يشير الي وجود مشكلة بالجهاز الهضمي كالتهاب بالمعدة او ارتجاع بالمري او التهاب بالقولون
يمكنك تناول اقراص digestin ثلاث مرات يوميا بعد الاكلا ، اقراص movigit ثلاث مرات قبل الاكل
يجب التقليل من تناول الاطعمة الحارة والخضروات المطبوخة والحرص علي تناول الاطعمة سهلة الهضم كالخضروات الطازجة والفاكهة
كما يجب التوجة لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود التهابات بالمرارة فهي ايضا من ضمن اسباب الاعراض التي لديك
يجب عمل صورة دم كاملة complete blood picture لاستبعاد وجود انيميا لانها تسبب الاحساس بضربات القلب السريعة كما يجب استبعاد وجود مشاكل بالقلب يعمل تخطيط للقلب لاكتشاف سبب الاحساس بضربات القلب السريعة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أنك تعانين من التهاب بالمعدة وارتجاع فى المرىء ، يمكنك تناول جافيسكون شراب ، ملعقة كبيرة 10 سم ثلاث مرات يوميا ، وأقراص للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ومضاد للقىء ، مثلا موتيليوم ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، ينصح بالابتعاد عن الطعام الحار الغنى بالتوابل والزيوت والمقليات والأطعمة الدسمة ، وعدم الإفراط فى تناول الشاى والقهوة والمشروبات الغازية ، والإكثار من تناول الزبادى والألبان ، ينصح أيضا بعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر وتحاليل دم تشمل صورة دم كاملة ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم بالدم وإنزيمات قلب للاطمئنان.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ضيق وصعوبه في التنفس واشعر كان هناك ثقل علي قلبي واشعر بالرغبه في القيء باستمرار وتزداد بعد الأكل .. ضربات قلبي سريعه واشعر بالامتلاء الشديد بعد الاكل اي زياده ضربات القلب بشكل مفاجىء .
بعد فحص الاعراض تبين أن زياده ضربات القلب يمكن أن تكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
رسم القلب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
العلاج
ليبراكس قرص قبل الفطار والعشاء
دايجينورم قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء