ضغط في الرأس وتشوش في الرؤية مع نسيان وضعف التركيز

رقم الاستشارة الطبية: 17069
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1057
زائر
أعاني منذ عام ونصف من أعراض غريبة ، أشعر بضغط شديد في رأسي وتشوش في الرؤية ، نسيان شديد وتشتت وعدم القدرة على التركيز مطلقاً ،تقلبات مزاجية كثيرة ،لا أستطيع ربط شعري وإلا فالضغط سيزداد بشكل أعجز معه عن استيعاب ما يقال لي ،أجريت فحوصات عامة وكان لدي نقص حاد في فيتامين د لكن عالجته ، نقص طفيف في الهيموجلوبين واشتباه ثلاسيميا ،وظائف الغدة الدرقية سليمة و وظائف الكلى كذلك.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك جميعها تشير الى وجود عوامل نفسيه مثل تشتت الانتباه و عدم التركيز والتقلبات المزاجيه وايضا لان الاعراض منذ عام ونصف ولو سببها عضوي لوضح السبب وحدثت مضاعفات له والاسباب العضويه لهذه الاعراض اهمها خلل الغدة الدرقيه ونقص فيتامين د و نقص الحديد ولانك قمتي بعمل هذه الفحوصات وجميعها سليمه او بعض الخلل تم علاجه والاعراض مازالت مستمرة معناه ان الاعراض تفسيه بالدرجه الاولى
لكن وجود ضغط بالرأس و تشويش بالرؤيه يحتاج للاطمئنان بعمل فحص قاع عين لدى طبيب عيون لاستبعاد وجود ارتفاع بضغط العين او صغط المخ
وتحتاجين كذلك لاستشارة طبيب نفسي و اعصاب و اعطاء علاجات مساعدة على التركيز وايضا تحتاجين لتغيير نمط حياتك لنمط اكثر نشاطا و ان تهتمي بالهوايات
وممكن عمل تمارين تقويه للذاكرة ومحاوله حفظ بعض العبارات و عمل العمليات الحسابيه البسيطة لتقوية الذاكرة ويمكن تناول فيتامين خاص بالذاكرة والتركيز مثل جنكو بيلوبا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر نفسي مع ضعف عام بالجسم و قلة راحة.. و لذلك ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و في حالة نقص الهيموجلوبين ينصح بأخذ كبسولات Haemacaps or hemactin كبسولة بعد الغداء يوميا لمدة ثلاثة أشهر ع الاقل.. و يمكن تناول أقراص لزيادة الإمداد الدموي للمخ و للأطراف مثل ginkgo biloba or stugeron مع تناول كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة.. و ينصح بعمل كشف نظر و عمل رسم للقلب و قياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام على الأقل و عرضها على الطبيب المختص للاطمئنان.. و ينصح بانقاص الوزن قليلا بتجنب الأطعمة الدسمة و الكربوهيدرات و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للإستفادة من فيتامين د.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية