ضغط على العصب الخامس من الحبل الشوكي

رقم الاستشارة الطبية: 25620
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 358
زائر
أخبرت من طبيب ان لدي اعراض من العصب الخامس مثل الم عين يسرى وعضله صدغيه يسرى وحساسيه للسمع في الاذن اليسرى .. بسبب الضغط على الضفيرة السمبثاوية في العمودي الفقري في المنطقه الصدرية والعنقية .. هل هذا يحدث واذا كان هل علاجات العصب مثل الجابانتين تفيد ام يجب علاج الضغط على العصب من العمود الفقري.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين b ومسكنات

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
ما وصفه لك الطبيب هو مضاد لالتهابات الاعصاب الناشئة من الضغط على العصب واستخدام فيتامين b12 مقويات للأعصاب علاج الطبيب مناسب لحالتك وعليك للاطمئنان والفحص زيارة أقرب طبيب جراحة مخ واعصاب منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
هناك اسباب كثيرة لالتهاب العصب الخامس مثل ان يكون مناعي بدون سبب .
او بعد عدوى فيروسية .
او الضغط عليه من الفقرات العنقية .
العلاج يكون باستخدام مضادات التهاب مثل امبيزيم ق قبل الاكل بربع ساعة ٣ مرات واقراص فيتامين ب المركب مثل ميلجا ق صباحا ومساء .
والمسكنات في حالة الالم .
كورس علاجه قد يستمر لمدة ٦ شهور فلا تيأس وتتعجل .