ضغط الأقراص على الحبل الشوكي

رقم الاستشارة الطبية: 34111
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 298
زائر
منذ فتره طويله عشر سنوات اثناء الرياضه تعرضت لاصابه في الفقره الصدريه الخامسه والسادسه حيث اظهرت الرنين ان القرص ناتىء للخلف باتجاه الحبل الشوكي مما يسبب لي دائم في هذه المنطقه كما اني اخبرت بضغطه على العصب السيمبثاوي .. ماهي حلول العلاج بالنسبه لي وهل الجراحه هي الحل الوحيد .. الحاله لم تتحسن على مدار السنين والاصابه تعيقيني عن العمل وعن حياة طبيعيه .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مكتئب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين b ومسكنات
تشخيص الطبيب
d5 d6 disk protrusion compressing the spinal cord

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في الفقره الصدريه الخامسه والسادسه منذ عشر سنوات اثناء الرياضه تعرضت لاصابه في الفقره الصدريه الخامسه والسادسه حيث اظهرت الرنين ان القرص ناتىء للخلف باتجاه الحبل الشوكي مما يسبب لي دائم في هذه المنطقه.
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من بروز القرص الغضروفي بين الفقرات الصدرية ٥ و ٦ ويصغط على جذور الاعصاب والنخاع الشوكي مسببا زيادة الالم في هذا المكان ويمكن أن يمتد الالم للاسفل مع تنميل
ننصح بعدم حمل او دفع اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال اليومية
وعمل جلسات علاج طبيعي وتدليك لتخفيف الأعراض
العلاج
نورجيسك قرص بعد الفطار والعشاء
نيوروبيون اقراص بعد الغداء
ليرولين ١٥٠ كبسولات كبسولة عند اللزوم اي عند زيادة الألم
واذا استمرت الاعراض ننصح بالعرض على اخصائي المخ والأعصاب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
نعم في مثل هذه الحالات و اذا لم يحدث تحسن او استجابة للادويه المستخدمه طوال تلك الفترة
فان الحل الوحيد هو التدخل الجراحي لسحب الغضروف و تحرير الاعصاب من الضغط
يمكن إجراء العملية باستخدام المنظار الجراحي
بدلا من الجراحه العاديه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل أشعة مقطعيه على فقرات الظهر واذا كانت الحاله هلي نفس الوضع ولم تتحسن ولا يوجد تقدم وبدت تظهر مشاكل صحيه فمن الافضل لك إجراء التدخل الجراحي..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه