ضعف نمو شعر اللحية والشارب والصدر

رقم الاستشارة الطبية: 20036
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 334
زائر
مشكلتي هي أن عمري 19 ولم ينبت لي شعر في الوجه مثل باقي أقراني حيث لدي فقط بعض الشعيرات القصيرة والخفيفة جدا في منطقة الذقن والشارب وأعلى الوجه مما يسبب لي إحراجا مع زملائي الذين كلهم لديهم شعر وجه كثيف.
كما أن شعر الصدر لدي منتشر نسبيا في جميع مناطق الصدر لكنه خفيف وقصير جدا لا يظهر إلا إذا اقتربت منه ودققت النظر فيه.
كنت اعتقد ان السبب هرموني لكن باقي مظاهر البلوغ تقريبا كلها لدي جيدة مثل الرغبة والانتصاب وشعر العانة والابطين، كما أنني كثير الاحتلام.
فما نصيحتكم لي بخصوص انبات شعر اللحية والشارب والصدر ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
181.5
الوزن
أدوية مستخدمة
Holisticap- tricovivax

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضعف نمو الشعر بالوجه او الصدر لا يدل على ضعف هرمونات الذكورة و لكنه يحدث بسبب ان بصيلات الشعر لدى بعض الاشخاص الطبيعيين لا تستجيب جيدا على هرمونات الذكورة والغدة الكظريه وهي مشكله ببصيلات الشعر وليست مشكله هرمونيه عامه
و تسبب مشكله شكليه ونفسيه فقط
و للاطمئنان يمكنك عمل تحليل testosterone و dhea و فخص لبصيلات الشعر
و يمكن استعمال فووم مينوكسيديل مرتين بالاسبوع بعد استشارة طبيب الجلديه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن باقي مظاهر البلوغ مكتملة فهذا ناتج لعوامل جينية وليست هرمونية و أمر اللحية سيتحسن مع الوقت والعلاج الموضعي فيمكنك فقط استخدام البخاخات التي تساعد على نمو الشعر مثل tricovivax.